线上365bet手机投注
 
 

脱贫攻坚越到紧要关头越要坚定必胜信心------学习习近平总书记在参加全国人大十三届二次会议甘肃省代表团审议时的讲话精神有感
信息来源:核地质二一九    发布日期:2019/3/25 10:18:55    阅读次数:292

(通讯员 王陇华报道)2019年3月7日下午,习近平总书记在参加全国人大十三届二次会议甘肃省代表团审议时发表有关打赢脱贫攻坚战的重要讲话,强调指出“脱贫攻坚越到紧要关头,越要坚定信心,越要有一鼓作气的决心,尽锐出战,迎难而上。不获全胜,决不收兵”。环顾世界,这是唯有中国共产党人才能立下的军令状。习近平总书记的讲话,可谓是响鼓重锤,为全面打赢脱贫攻坚战打足了底气。

脱贫攻坚是一个世界性的难题,尤其在拥有十四亿人口的中国,贫困人口、贫困发生率都相当突出,如何打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会,这是赋予全体中华儿女特别是中国共产党人的光荣使命。党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央高度重视脱贫攻坚工作,以人民为中心,积极实施精准扶贫和为民惠民等政策,承诺在2020年全面消除贫困问题,让人民过上富足安康的幸福生活。

问题是,现在脱贫攻坚已进入倒计时,已到了攻坚拔寨的阶段,正如习近平总书记强调的“脱贫攻坚越到紧要关头,越要坚定必胜的信心”。能否如期打赢脱贫攻坚战,就看我们各级党组织和广大党员干部如何抓落实、打硬仗、鼓实劲、真帮扶。“脱贫攻坚任务能否完成,关键在人,关键在干部队伍”。习近平总书记在甘肃省代表团审议时与代表们说的主题是脱贫攻坚,并提出“五要五不”要求,为今后打赢脱贫攻坚战定了基调,指明了方向,即在脱贫攻坚工作中要坚定信心不动摇,要咬定目标不放松,要整治问题不手软,要落实责任不松劲,要转变作风不懈怠。

    脱贫攻坚已到了攻坚拔寨的紧要关头,要响鼓重锤敲,严格按照习近平总书记有关脱贫攻坚的系列讲话精神,确保扶贫工作务实,脱贫过程扎实,脱贫结果真实,始终把脱贫攻坚的承诺、军令状和责任牢牢扛在肩上,努力做到脱贫攻坚不获全胜,决不收兵。打赢脱贫攻坚战,不仅是中国共产党对全体中国人民的庄严承诺,也是对整个人类具有重大意义的伟业,利在当代,功在千秋,从根本上体现了执政党的宗旨,事关巩固党的执政基础,事关构建社会主义和谐社会,事关国家长治久安。打赢脱贫攻坚战将是新时代中国共产党向世人树立的又一块历史丰碑,将昭示后人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

【打印该页】 【关闭窗口】