线上365bet手机投注
 
 

《廉政窗口》总91期
信息来源:核地质二一九    发布日期:2019/4/8 17:27:02    阅读次数:188

●【大队简讯】

★2019年3月24—25日,大队职工医院为推进中医特色理疗,专门邀请奇正藏医韩经理、藏医专家拉玛才朗主任来我院培训讲座,我院医护人员约40人参加了培训,25日我院特色中医馆将正式启动开业,届时藏医专家索南旺杰,拉玛才朗将临床坐诊,欢迎大家光临询诊。

★2019年3月26日上午,大队党委纪委组织召开2019年新提拔中层干部集体廉政谈话。会议由大队纪委副书记、纪监办主任王陇华主持,首先由大队政工办主任罗沅宣读新提拔中层干部任命决定,其次由大队党委书记魏炳安,党委副书记、大队长张峻,党委副书记、纪委书记王青山分别对12名新提拔中层干部进行了集体廉政谈话,最后,由大队纪委对以上新提拔的中层干部进行了廉政考试。

★2019年3月26日上午,大队党委副书记、大队长张峻,副大队长高健,政工办主任罗沅,经营管理科科长王殿云到大队职工医院宣布医院领导班子调整决定,任命李树平同志为大队职工医院党支部书记、院长,希望李树平同志带领全体医护人员拓业务、促发展、增效益,为广大患者提供优质服务。

★2019年3月26日下午,大队党委副书记、大队长张峻,大队党委书记魏炳安,大队总工程师段晓华,政工办主任罗沅,经营管理科副科长王中东到测试中心宣布干部任命决定,任命韩朝辉为测试中心党支部书记,裴广英为测试中心总工程师,郭彦龙为测试中心副主任,大队长张峻要求测试中心领导班子加强团结,搞好分工,抓住有利时机,努力完成年度目标任务。

★2019年3月28日下午,大队党委在综合楼二楼会议室组织召开中心组学习会,重点学习习近平总书记有关脱贫攻坚和底线思维防范重大风险的讲话精神,大队中心组成员、纪委委员和机关各党支部书记共计14人参加了此次学习会,最后党委书记魏炳安要求与会人员结合各自岗位实际,梳理和排查经营、安全、合同和资金等风险,制定相应措施,推进大队地质经济高质量发展。

★2019年3月29日,大队在五楼会议室召开2019年度行政工作会议,大队领导、基层单位党政一把手和机关各科室负责人共计50人参加了会议,会议围绕张峻大队长所作的行政工作报告,共商队是,安排部署大队经济、党建、安全和反腐倡廉等工作,表彰各类先进,下达2019年生产经营指标。

★2019年4月1日下午,根据大队长办公会议决定,副大队长高健带领大队相关科室负责人王殿云、刘峰、王陇华、刘祖文,会同华鑫地砖厂领导赵光飞、张顺平调研该厂承租期满善后事宜等工作,与承租方代表王明来沟通下一步债权债务处置情况等。

★2019年4月2日上午,大队党委书记魏炳安带领大队长助理、市场开发部主任黎斌,纪委副书记、纪监办主任王陇华到勘察院和灾防院督察工作会议落实情况。魏炳安书记逐一与该院党政主要负责人进行座谈,到两个院所属各部门探望走访,详细了解两个院分体运行、项目进展、市场开拓、安全生产和党建工作等情况。

★2019年4月1-3日,大队长张峻、总工程师段晓华会同大队环境工程研究院院长董杰到省环保协会联系沟通有关环境治理恢复项目。

★2019年4月3日下午,副大队长高健、大队长助理张多运到大队分路口办事处检查调研工作,分路口办事处主任吴海洲详细汇报办事处近期工作情况,并就办事处今年需要大队协调解决的事情,共同研究解决办法。

★2019年4月8日上午,大队长助理张多运带领大队相关科室负责人尹风华、王陇华 ,在大队地质灾害防治环境院党支部书记、副院长谢宏标和安全员姚传伟的陪同下,到秦州区北山棚户区地质灾害治理项目施工工地检查安全生产工作,甲方代表邵景奇、施工方经理王俊虎与大队检查组成员相互交换了意见,并拟订了下一步安全生产预案和整改措施。

●【习近平论述摘编】

习近平谈治国理政:思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程。青少年阶段是人生的“拔节孕穗期”,最需要精心引导和栽培。我们办中国特色社会主义教育,就是要理直气壮开好思政课,用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,引导学生增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,厚植爱国主义情怀,把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。思政课作用不可替代,思政课教师队伍责任重大。

●【习近平用典】

不受虚言,不听浮术,不采华名,不兴伪事。

——习近平在《之江新语-不兴伪事兴务实》中引用

〖解读〗典出东汉荀悦《申鉴-俗嫌》。大意是,不接受虚妄的言论,不信从虚浮的技艺,不采用华而不实的名称,不兴作伪诈的事业。为政之道,贵在实干。古往今来,凡事兴于实,败于虚。成就人世间的一切梦想,又有哪一个能离得了实干?“不干,半点马克思主义都没有”,只会纸上谈兵、虚谈废务,追求形式主义而不脚踏实地,结果只能是大政方针落空、政策措施变味。习近平同志多次强调“空谈误国、实干兴邦”,从推出八项规定并“反四风”,到亲自抓群众路线教育实践活动,矛头所指,无一不是“虚言”“浮术”“华名”和“伪事”;风气所倡,也正是“为民、务实、清廉”的作风。“牡丹花好空入目,枣花虽小结实成”,这是一个务实为政的新境界。

●【廉政警言】

★病从口入,腐从贪起;

★事业重如山,名利淡如水;

★妻贤夫祸少,官廉民益多;

★廉洁吃亏一阵子,自律安全一辈子;

★为官者必先为德,从政者必定从民;

★宁可清贫自乐,不可浊富多忧;

★眼别花,花必乱;嘴别贪,贪必失;手别伸,伸必捉。

★鱼为诱饵而吞钩,人为贪婪而落网。

 

                                            —2019年4月8日大队纪检监察办公室宣

【打印该页】 【关闭窗口】